Que l'on souffre de ballonnements, de troubles du transit ou de colites, le petit déjeuner va être essentiel à l'amélioration de votre confort digestif pour la journée.
Mais comment changer ses habitudes et sortir des traditionnelles tartines, riches en gluten ou des céréales industrielles également riches en gluten et en sucres ajoutés. C'est face à ce casse tête que j'ai mis au point le bircher low FODMAP afin de diminuer les ballonnements et autres inconforts digestifs. Tous les ingrédients que vous allez manger sont pauvres en substances fermentables et éviteront les ballonnements (gaz) et troubles du transit (diarrhée-constipation). Les graines de lin moulues et les graines de chia libérent une sorte de gel que l'on appelle "mucilage". Elles vont agir comme un cataplasme pour vos intestins, pour diminuer l'inflammation de la muqueuse, et vont nourrir votre flore intestinale comme un prébiotique. D'autre part elles réguleront la glycémie et le taux de mauvais cholestérol et augmenteront votre sentiment de satiété. Alors comment procéder? Tout d'abord il faut commencer la veille au soir par un petit rituel: Faire tremper toute une nuit (bircher epais) ou faire directement le matin (bircher liquide):
Si vous désirez rajouter des ingrédients télécharger l'application gratuite FODMAP A to Z pour voir si ils sont adaptés.
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